ANALU
Seus olhos são dois mundos
Que alumiam a vida no infinito
Seus lábios são dois berços de desejos
Onde nascem e espocam... tão bonito!
Um festival de delicados beijos.
Seus cabelos recordam lindo manto
Sobre as costas idosas do universo.
Seus dentes perfilados – portal santo –
No hálito perfumado imerso
Ante a voz maviosa do mais lindo verso.
Sobrancelhas Arqueadas com capricho
E perto delas, outras viram lixo.
Nariz é o mais perfeito sobre a Terra:
Pequeno, arredondado, enfeita o rosto.
Não é como outros semelhando à serra,
Mas é lindo, causando inveja,
É lindo, às outras causando algum desgosto.
É tudo isso que digo, com mais ciência,
Educação, gentil, afável, culta.
É nisso que dá, bem criar um filho.
PARABÉNS à mãe dessa adolescente
Que a criou com amor e tanto brilho,
Dignidade e respeito resplendente.
Salé, 07/06/12 Lucas
Oferecemos este poema à Professora dona SÔNIA REGINA DE OLIVEIRA, MÃE DE ANALU AQUI EPIGRAFADA.