POETA SENTE DIFERENTE

“POETA SENTE DIFERENTE”

Poeta é gente, como qualquer pessoa,

Poeta sente, como qualquer pessoa,

Poeta mente, como qualquer pessoa,

Poeta é amante, como qualquer gente,

Poeta... não, não! Poeta é diferente:

Na vida fala a verdade, também mente,

Chora, sorri, come e bebe como gente!

Na poesia não mente, imagina, cria –

A imaginação, como a vida – sente,

A “fala” diferente faz do poeta – outra gente!

Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 08/06/2012
Reeditado em 08/06/2012
Código do texto: T3712480
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.