A cidade
Hoje resolvi conhecer um pouco da cidade onde nasci.
Pouco tempo tive, mas deu para descobrir uma cidade assim:
Onde há pessoas sem terem para onde ir
Vagam pelos parques, praças espalhados por ai.
Viram-se como podem.
Uns até contam com seu querido companheiro,
O animal de estimação.
Um gesto carinhoso...
Mas muitos aterrorizam a cidade com seu vicio criminoso.
Então eu me pergunto:
Seria essa uma opção de vida, ou uma vida sem saída?
No entanto, no meio desse mundo vicioso,
Ainda há uma beleza esquecida...
A história,
Preservada em sua arquitetura.
Neoclássica, Neogótica, Eclesiástica...
Ainda há a Colonial, que não deixa nos esquecer de nossas raízes.
Cada uma com sua beleza única.
Que só é notada quando se para, respira e aprecia.
Infelizmente não são todas assim, tão preservadas...
Mas, quem sabe um dia...
Ah, não podemos esquecer a nossa floresta de concreto.
O nosso mundo moderno.
Marcada por grandes arquitetos.
E essa é a cidade que nasci.
Feliz e infeliz
Mas qual cidade não é assim?