Devastação

havia o menino,

novo, bem novo!

Num berço de cedro.

Depois o menino

Ganhou uma cama,

Um quarto, uma sala,

Um corredor...

um quintal..

A rua veio como um prêmio.

A escola veio empurrada.

Ganhou uma cidade

Outra cidade,

Um Estado,

Um Outro estado,

Alguns amores

Outras paisagens,

Foi ganhando coisas,

Conhecendo coisas...

Muitas e muitas coisas...

até que olhou pra trás,

E viu uma terra devastada!

As coisas que achou

Que tinha ganhado,

Na verdade ele havia perdido!