Bálsamos da alma...



Priscando para os lados, incertos
Sem rumo certo
Meus sonhos alados
Unicórnios saltadores
Escapolem de mim pelas madrugadas
Na calada da noite
Quando os segredos mais gritantes
Não nos deixam dormir
Se acompanham de insônia...

As noites são todas iguais
No telhado a chuva dá seus sinais
O vento arranha seus galhos nas janelas
O escuro da noite:
Meu céu negro e meu açoite
E o amanhecer
Quem sabe traga mais
Que a simples luz de um novo dia?
Traga o bálsamo para minha alma
Minha esperada alegria...


Não sei ao certo se me aqueço entre os lençóis
Se ouço Djavan ou Legião Urbana
Só sei que o vento do meu litoral
Afastou o oceano de meus sonhos...
A rede, a sede o sono...
A sua voz para dizer "palavras de liquidificador" em meus ouvidos
Alados se foram afora, cavalgando pela madrugada...

O bálsamo da alma desliza pelas minhas mãos e molham as teclas
Encharcam em poças de versos
São lágrimas de poesia
Suores do labor poético
Ou do frêmito de amores  às margens do poema...
Alegria, minha pequena!
Vem dormir comigo
Pra que meus olhos não mostrem em manchas roxas
A falta que você me faz...
Volte alada para mim...



Irene Cristina dos Santos Costa - Nina Costa, 08/06/2012


******************
 
 

Interação ao lindo texto "Versos bálsamo" do poeta e amigo mon bijou Tony Bahia
http://www.recantodasletras.com.br/poesias/3708294
 
Nina Costa
Enviado por Nina Costa em 08/06/2012
Reeditado em 10/06/2012
Código do texto: T3711999
Classificação de conteúdo: seguro