CANTO 20
O amor é o grande igualitário do universo,
encurta todas as distâncias e elimina todas as
diferenças.
Quando no meu aturdimento e na minha
tribulação fecho os olhos do corpo e deixo
prostrar-me desalentado, invadido por uma ex-
tranha sensação de agonia, parece-me ouvir te-
us lábios dizerem que a esperança é o círio que
jamais se apaga, que é a essência da vida!
Nestes momentos, tua voz é tão doce, é um
murmúrio longínquo que apenas ressoa vaga-
mente em minha percepção espiritual...
O verdadeiro amor jamais acaba e nem a mor-
te o elimina nem rompe!...
Santa Luz 25. 05. 88