CANTO 19
Permita-me dizer-te que eu quero conquistar
tua alma, não quero a posse do teu corpo, minha
amiga. Perdoe-me, não quero ofender-te. Teu cor-
pó!... Qual homem que não sinta por ele sufocan-
tes desejos? Teu corpo é um manancial de delíci-
as... Tuas formas perfeitas possuem tamanha sem-
sualidade que provocam delírio, febre, torpor..Teu
corpo, oh! minha amiga , teu belo e provocante cor-
pó, será um dia possuído pelos vermes no horrendo
banquete sepulcral!...
Eu quero amar-te espiritualmente, sempre, tanto
permaneças solteira, como se te unires pelos laços do
matrimônio a outro homem...
Para Maria Antonia.
Santa Luz, l5. 10. 86.