Lua Eterna...
Que assistiu impérios surgirem e desaparecerem,
Inspirou poetas, escritores, músicos e pintores,
Lua que contemplou homens ilustres sobre a Terra;
Como Jesus Cristo, Ghandi, Napoleão e D. Pedro II.
Estás aí, no alto, eterna, imutável, redonda e branca,
Contemplando a nossa efêmeridade e transitoriedade,
Segues em frente, talvez um dia te daremos valor,
Pois a humanidade de hoje só pensa em si mesmo,
Esquecendo, assim, das coisas eternas, velha Lua.