Sou aprendiz.

Somos graduais.

O que ontem não sabia, hoje posso saber,

enxertando em meus atos,

transformando-os também.

Minha arte também é gradual,

aprendo todos os dias uma nova letra,

deste tão magnífico alfabeto,

vida nova todos os dias.

Viva em uma grade gradual,

mesmo não sabendo desta grade.

Organize-se em tijolos,

e seja mais pobre de espírito.

Meus intervalos são graduais,

de não errar tanto.

Minhas falhas vão diminuindo,

no gradualismo do viver correto.

Aprendo todos os dias,

evoluo na sintonia do Maestro supremo.

Vou para lá, venho para cá, saio, ajunto e espalho

como o vento, como a briza.

Nas notas de um grande instrumento,

a voz, qual foi usada para tudo criar,

vou dançando, aprendendo a cantar,

sou um aprendiz.

Como uma ovelha,

conheço meu pastor,

conheço sua voz

e vou sendo pastoreado todos os dias,

aprendendo.

Não saio do aprisco,

e o bando me cerca.

Aprendo como beber água,

aprendo sobre as feras que nos rondam,

aprendo sobre meu bom Pastor,

que todo dia me protege, e me ensina.

Não saio sozinho,

e se corro caindo em uma vala,

Ele vem e me salva,

mesmo em um dia de sábado.

Seu cajado me consola.

O que ontem aprendi hoje já sei.

O que estou aprendendo ainda agonizo,

ou choro trêmulo de alegria,

depende do aprendizado,

mas sempre com a viva esperança,

dada pelo meu bom Pastor.

Já o que irei aprender,

deixo para o amanhã.

Um dia alcançarei a plena estatura,

de meu bom pastor.

Sou aprendiz do terrível professor,

sempiterno e com giz vivificador.

As lágrimas me ensinam como ninguém,

e o sorriso é meu intervalo das aulas.

Nesta dura escola que é a vida,

penso e não penso no amanhã

minha esperança não está em minhas mãos,

e do amanhã eu não sei.

Calma, paciência.

Cama, durma nela.

Descanse, chore

e não corra contra o tempo.

Para cada dia vivido e vívido,

basta seu mal.

[07/06/12]

Cesare Turazzi
Enviado por Cesare Turazzi em 07/06/2012
Reeditado em 08/06/2012
Código do texto: T3711609
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.