= "VIVER! AMAR! DORMIR! SONHAR! MORRER!" =
“VIVER! AMAR! DORMIR! SONHAR! MORRER!”
“Tristeza, bata as asas agourentas”,
Que o amanhecer não tarda alvissareiro,
Leve esse queixume que aperta o peito,
Pr’ onde não possa ouvir esse corvejo!
Leve também, o pavor da despedida,
Qualquer coisa que presuma um adeus,
Leve o encharque de lágrimas contritas,
Que encharca o lenço, onde a dor se escondeu!
Leve tudo que possa, até a saudade,
Que desperta lembrança relativa...
Qualquer um resquício de soledade
Que acenda tristezas obsessivas.
Dá-me somente, minutos criança,
Pra mergulhar no azul da fantasia,
Para soprar poemas de alegria,
Como eu fazia há muito tempo atrás...
Depois, prometo não pedir mais nada,
Ficarei quieto, sorrindo à madrugada,
Sob o Sol que ensangüenta o alvorecer...
E assim decididamente, ergo os braços,
Abro asas, simplesmente ganho espaço:
Viver! Amar! Dormir! Sonhar! Morrer!
Niterói, em 28.05.012
Ronaldo Trigueiros Lima