QUALQUER DIA DESSES

Qualquer dia desses

Porei fogo nos sonhos

E os sonhos todos fogosos

Arderão em meu coração.

Qualquer dia desses

Farei poemas sem rimas,

Farei poemas contentes

Como quem brinca na chuva.

Qualquer dia desses

Escreverei versos de amor,

Beijarei pétalas de flor,

Far-me-ei poeta romântico.

Qualquer dia desses

Visitarei meu amigo,

Surpreenderei meu inimigo

Com um gesto de perdão.

Qualquer dia desses

Cantarei uma canção;

Infantil, tão infantil,

Que adormecerá os velhos.

Qualquer dia desses

Serei eu mesmo. Sim.

Com as minhas virtudes

E todos meus defeitos.

Qualquer dia desses

Serei aluno da vida,

Serei a vida ensinando

A ser da vida aprendiz.

Qualquer dia desses

Faço-te uma surpresa;

Quando menos esperar,

Estarei te abraçando!

Qualquer dia desses

Eu serei bem mais feliz,

Pois ouvirei meu coração

Muito mais que a razão!

Antonio Costta.

04/06/12.