O ESTUDO

A melhor coisa

que podemos levar

para o nosso futuro

é o estudo.

Aprender é leve;

quanto mais aprendemos,

mais percebemos a

importãncia do saber:

do saber ler,

do saber escrever,

do saber calcular,

do saber interpretar,

enfim, usar a inteligência

para quando a situação

se fizer presente.

Estudar é aprimorar

nossa mente,

é poder conversar

sobre temas variados,

é sentir-se valorizado.

Quando completamos

uma etapa escolar,

pensamos já saber

o suficiente, ledo

engano da gente

pois, ao vermos alguém

com melhor formação,

percebemos que estamos

muito aquém

no quesito educação.

Por isso, o estudo

é tão importante

e, quando alguém nos diz:

"Nossa, você é tão inteligente!"

massageia o ego da gente

e percebemos o quanto

ele é imprescindível

para nosso futuro profissional.

Ele é a maior herança

que os pais podem nos deixar,

ele nunca se perderá

e só tende a aumentar,

dependendo da nossa vontade.

Portanto, valorizemos o estudo

por ser tão relevante

em qualquer idade!

Marlene Couto
Enviado por Marlene Couto em 07/06/2012
Reeditado em 10/10/2013
Código do texto: T3710232
Classificação de conteúdo: seguro