CANTO 16
Quando o coração fala, não há interpretes
para esta divina linguagem. És o raio de sol
que aquece minha existência!
Quando o pesar me oprime, quando a sau-
dade me esmaga, quando a solidão me atira
nos braços do desespero, eu procuro um leni-
tivo para o meu sofrimento e, para uma alma
desesperançada com a minha, não há nada
melhor, com o propósito de consolar-me
e diminuir o peso da mágoa que me oprime,
do que pensar em ti.
“A ciência da vida é confiar e esperar”
Alexandre Dumas.