O CIGARRO

Acendi um cigarro.

Pronto.

Falei.

Até pensei

Em destruí-lo

Aos poucos,

Mas o desgraçado

Foi mais forte que eu

E deu-me tonturas

Insuportáveis.

Sua fumaça

Abafou meus pulmões,

Destruiu minha célula preferida,

Arranhou minhas cordas vocais

E não satisfeito

Causou ardência em meu peito.

E foi

Por causa desse desastre

Inevitavelmente

Malogrado

Que então pensei:

Como não posso vencê-lo

Na briga

Deixo-o para os desgraçados

Que na guerra

Estão mais que acostumados

A perder a luta.

Leon Cardoso
Enviado por Leon Cardoso em 06/06/2012
Código do texto: T3709096
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.