FOME
Minha alma Lázaro
cata migalhas
descarnada, ossuda;
minha fome lobo
come desejos...
Nas cores da selva
de prédios paralelos
vejo nuvens
de lama e gases...
sou porta voz da fome,
neurônio aflito pela dor,
o som, rugido da barriga do mundo
- principalmente das crianças -
que não tem fome de pão
sob o cheiro do meio-dia,
nem sede de água;
fome e sede
apenas de tudo
incluindo o amor.