Dias cinzas
Acaso não quereis, dias cinzas, esconder-vos?
Como não vos envergonhar desta melancolia sutil?
O sol é um sheik árabe e a chuva tem mais de cem mil
Mas vós, dias cinzas, não sois ricos, nem lindos, nem nada.
Vós sois comuns, dias cinzas, e isto não se pode hoje em dia!
Não fiqueis tristes se acaso vos sentirdes esquecidos
Ninguém gosta dos sentidos que arrancais
Essa coisa de sentimentos avassaladores não cabe mais!