Quebra-cabeça
Baralhadas pelo chão
Peças de um quebra-cabeça
Fantasia e ilusão
Uma imagem que me aqueça
Amor, consideração...
Saga que sempre começa
Mas chegando a exaustão
Num cansaço que aborreça
Num canto o abandono, então...
Rasura que me arremessa
Ao mergulho em solidão
À agitação e pressa
De achar compensação
Uma surpresa... Promessa
De alguma nova emoção
Que neste estado me aqueça...
Um sorriso e a sua mão
Que me acene... A direção
Que me move é a nova peça
Que reinicia a visão
Da nova ilusão que acessa
Outro prisma de visão
Quiçá... Esperança teça
Outro quadro, outra emoção.