CANTO 14

A lua cheia bordava as folhas das goiabeiras e da cajazeira com franjas de prata, no silêncio da noite.

Ao longe, a noite cantava suas ansiedades, vestida de luz.

Fiquei solitário e triste, mergulhado na noite, e a chorar contemplei o plenilúnio, à sombra dos galhos da minha mangueira.

Suaves perfumes corriam ligeiros nos longos rios dos ventos e meu coração estremeceu aflito.

Passou a noite de saudades! A lua se escondeu, lá na amplidão, por trás de nuvens escuras. Só uma angustia muito grande se agita dentro de mim, como serpente coleante, discreta, mas cruel.

Volta... E aquece outra vez meu coração gelado de tristeza e saudades!

Penetra no meu quarto e deposita o teu ósculo sobre meus lábios que não se cansam de pronunciar teu nome.

Estarei te esperando e só à noite de lua cheia saberá deste nosso colóquio, que me acalentará e revitalizará!....

Sertanejoretado
Enviado por Sertanejoretado em 06/06/2012
Código do texto: T3708274
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.