CANTO 12
Estou profundamente triste, com a noite no coração e, desolado, recolho as pétalas murchas da rosa rubra dos meus sonhos que a fúria do vento da desilusão atirou ao chão da minha vida.
Sentado à sombra da minha laranjeira, aspiro o perfume de suas flores, que se mistura zombeteiro ao aroma da minha mangueira arrebentada em flores miúdas e claras, fazendo uma festa diferente junto a mim.
Colhi com as mãos nervosas algumas goiabas bem amarelinhas e fiquei indiferente saboreando-as, enquanto ouvia o canto dos
pardais saltitantes...