Platéia muda
Ela está dançando...
e chora
como se o tom do sol lhe causasse
prazer e dor.
Ela está chorando...
e dança
como se a luz do som lhe fosse
nociva e sedutora.
Ela cadencia lágrimas
e contorce lástimas...
girando na ponta dos pés
no compasso do soluçar.
Ela verte música
num prantear rítmico...
e rodopia o corpo lascivo
embalando canções de ninar.
E eu, platéia muda,
embora impelido pela valsa,
apenas contemplo
sufocando de paixão
por alguém que chora... com tanto ritmo
por alguém que dança...com tanto pesar.