Subitamente
Subitamente
maria da graça almeida
Vida amena! A prece serena
evidencia a fé no saber;
os sobressaltos ausentes,
o tempo do nada a perder...
Eis que um dia, de repente ,
num rompante do querer,
em mim, surge inclemente
o que não paguei para ver.
Passos lentos, dependentes,
mãos inertes, medos férteis.
Rendida às circunstâncias,
convivo com novas dores.
Do vigor da velha infância
esqueci-me dos sabores.