Dia

Quando a noite definha

E o sol ocupa ágil

O espaço celeste

Fico imóvel, por

Um minuto apenas.

A claridade fere

Também meus olhos

E é bom respirar

O ar levemente aquecido,

Nos breves minutos

Que adiam

A rotina de um dia

Comum.