Aniversário
Aniversário
Hoje acordei mais maduro
Verde só de emoção
Junto à turma de amigos
Para a comemoração
De mais um ano de vida
Com churrasco e forrozão
Uma festança surpresa
Que os amigos organizaram
Agiram sem falar nada
E a festa realizaram
Nem me mandaram a conta
Daquilo que eles gastaram
Ai que festinha gostosa
Com bebedeira e curtição
Entre dança e conversas
Não faltou nem oração
Pra abençoar este dia
Entre amigos, pai, mãe e irmãos
Jesus sempre está presente
Em nossos momentos de alegria
Sabemos que transformou água em vinho
A pedido de Maria
Para festa continuar
Até o amanhecer do dia
Mais deus deixou seu recado
Não fiquem embriagados
Bebam com moderação
Para evitarem os pecados
Festa é sinal de alegria
Jesus na terra demonstrou
Até mesmo entre os ímpios
Junto a mesa ele sentou
Portanto, cada dia já vivido
Deve ser comemorado
Entre os amigos mais próximos
E os demais convidados
Estou bastante feliz
Hoje é meu aniversário
Comidas, bebidas, danças
Oração no santuário
Para abrilhantar a festa
Estiveram presentes, o pastor e o vigário
Aqui se encontram os amigos
Entre os mais belos "presentes"
Abrilhantando este dia
De mais um ano crescente
Hoje é meu aniversário
Estou feliz e contente...
Autor: Prof. Antônio Vanderley Santos
(O poeta da Educação)