Tá em casa
Está em casa é muito bom.
Está “abrigada”, ter um lar
Ter onde sorrir, cantar, dançar
Descansar, ter com quem falar,
Mesmo morando sozinho,
Quando estamos em casa
Nos aproximamos de nos mesmos.
E ali que somos verdadeiramente nós
Com nossos medos e segredos,
Alegrias, inseguranças
Duvidas e preguiças
Podemos ficar e fazer o que quiser
Podemos ser relaxados
Deixarmos tudo de lado
Bem bagunçado
Não há quem nos cobrar
Ali é nosso lar
Andei desabrigada uns tempos dormindo literalmente, na casa de um e na casa de outro. Cada dia ou semana na casa de amigos diferentes.
Hoje estou em um lar temporário de um grande amigo.
Embora ainda me sinta sem um ninho
Do 10° andar, puder observar no prédio da frente, o que é ter um lar.
Pude ver idosos, homens, mulheres, crianças e jovens. Uns estirados no sofá outros na cama, outros a observar o mundo pela janela. Alguns a se espreguiçar, outros a limpar. Mesmo em diferentes ações ou tarefas, todos eles tinham uma certeza e por isso faziam tudo tão devagar. A certeza de quem tem um lar.