A NOITE E A LUA -58
Noite, porque estás assim tão pensativa,
Com teu longo vestido, bordado de estrelas,
Esvoaçando como a mais fina seda,
Deslizando por teu lindo corpo de princesa?
Noite, porque estás assim tão séria?
Os teus cabelos de nuvens, prendeste antes que o dia raiasse?
Porque teus olhos hoje, vermelhos, faíscam,
Como se um temporal a tua volta se formasse?
Noite, porque tanta tristeza?
Se cativas a todos com tua cumplicidade e beleza...
Se os envolves quando te enfeitas de rosas...
E teu perfume, ao longe exalas?
A noite... Responde á lua, tristonha!
-“Por que, não tenho mais tua companhia,
A madrugada roubou minha magia,
E eu, agora me esvaio nesta aragem fria...”
- E sei que amanhã, quando aqui novamente voltar,
Chorarei, porque o que vivi hoje... Não poderei recuperar,
Pois, por quem me apaixonei... Nunca mais irei encontrar...