Solidariedade
Solidário é ser
Árvore que fornece frutos,
Sombra que refrigera calor,
Flores que alegram a vida,
Amenizando o peso da dor.
Solidário é ser
Animal que se doando,
mata a fome dos necessitados,
oferece o lombo como transporte,
não exigindo ser recompensado.
Solidário é ser
Água que mata a sede
de plantas e reino animal,
refresca e umedece a terra
com abnegação total.
Solidário é ser
Sol que aquece a terra
Lua que encanta o amante
Estrela que brilha no céu,
fazendo o planeta esfuziante.
Solidário é ser
Generoso com o irmão
Na dificuldade, sempre o socorrer
Compartilhar e dividir o pão
Dar apoio e a mão estender.