UM POETA DENTRO DE NÓS

Todo o ser tem um poeta

Que veio com ele ao nascer

Pode não se saber expressar

E poemas não escrever

Nascer já é um poema

O maior que nos é dado

É o milagre da vida

No ser que foi gerado

É um poema de amor

Dois pombinhos a arrulhar

E a ternura e o carinho

Duma criança abraçar

E ao amparar um velhinho

Pode-se estar a escrever

Uma nota num livrinho

Do fim que vamos viver

Dou comigo a pensar

Que até a Natureza

É um poeta ao pintar

Toda a sua beleza

E quando está em fúria

E connosco a ralhar

É também um poema

Que dor pode causar