ZILA MAMEDE
No corpo a corpo
com a vida
o telefone/bar
/o tango
Zila se ausenta
como quem morre
sob os olhos atentos
da mãe costurando
No corpo a corpo
com a poesia
o exercício da palavra
arado cultivadeira
rompe veios morde chão
rompe campos de salinas
para o plantio de um verbo novo
No corpo a corpo
com a poesia
a colheita da rosa
a rosa de pedra
desencantada
encantada rosa
No corpo a corpo
com a poesia
a esperada presença
de um anjo
um secreto amor
acorde o sono
No corpo a corpo
com a morte
desvelado o véu
de noiva
a face tranqüila
bordada de sombras
para a posse
do sonho oceânico
o mar absoluto
(evi)ternamente
conquistado
No corpo a corpo
com o mar azul
Zila se ausenta
os cabelos de musgo
lavados de espumas
por navegos caminhos
ao célico encontro
de Auta de Souza
e Santa Tereza
irmãs na pureza
no amor místico
que os amores terrenos
ficaram como segredos
de Bandeira e Sanderson
irmãos na poesia