Mulher
Mulher
Criada de uma costela
Para de um homem ser companheira
Para amar e ser amada
Durante a vida inteira
Com a criação da mulher
O Senhor Deus nos presenteou
Para o homem não viver só
Este ser de muitas virtudes criou
Belas, charmosas, elegantes
Generosas, amorosas, debutantes
Sem elas ao nosso lado
Somos homens insignificantes
Este ser que é a mulher
É um ser de complexidade
Mais mesmo com seus defeitos
Nos trás a felicidade
Por muito tempo foi quista
Como um ser da inferioridade
Lutou contra as diferenças
Alcançando a igualdade
Hoje, já supera o homem
Em diversos setores da sociedade
É um ser tão delicado
Dotado de bons sentimentos
O amor é o principal
Dentro dos seus pensamentos
Autor: Prof. Antônio Vanderley Santos
(O poeta da Educação)
Apresentado no Dia Internacional da Mulher no ano de 2009 na Secretaria Mun. de Ação Social de Águas Lindas de Goiás-GO.