CANTO 11

A manhã sorria sobre os montes e o riacho cantarolava sobre os seixos do seu leito.

Sai a caminhar pelas estradas lamacentas, e lá adiante,

encontrei, enroscada numa velha cerca meio desmoronada, uma grinalda de flores campestres e desejei coroar-te a cabeça gentil e graciosa.

Tomei-a nas mãos e prossegui minha caminhada solitária.

Quando o sol murchava ao entardecer e o vento corria, derrubando folhas amarelecidas e despetalando flores, voltei do

passeio que fizemos juntos...

Sertanejoretado
Enviado por Sertanejoretado em 04/06/2012
Código do texto: T3704503
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.