RECONHECIMENTO!
Amador Filho.
É noite! Os astros refulgem brilhantes
Na imensidão longínqua do firmamento!
Rutilantes, permanecem bem distantes,
Alheios às dores, deste aflitivo momento.
Avalio, chorando, a dor do meu tormento.
Longe dela, embora a tenha ao meu lado,
Sozinho vivo a intensidade deste sofrimento,
Que me remete a um fatal e desgraçado fado.
Daí-me forças meu Deus, tua vontade.
Eu a bendigo e a Ela me sujeito.
Que importa esta dura e cruel realidade?
Se tudo na tua lei é justo e perfeito!
Pago pelo crime que cometi consciente,
Num momento de atroz ciúme inconseqüente.
Santa Luz, 28.03.1968
24.00 h.