SANDERSON NEGREIROS
Na busca do ritmo
Sanderson pressentiu
a presença do poeta
que lhe acompanha
no poder de criar
e conversar com os espíritos
A presença atribulante
de José Balsano
os versos psicografados
por Fernando Pessoa
inspirado consciente
aos poucos dominando
a escrita automática
a escrita revelada
pelos heterônimos
Alberto Caeiro
Ricardo Reis
Antonio Mora
Coelho Pacheco
Álvaro Campos
e o fraterno irmão
Frater RC
Além de Fernando Pessoa
William Yeats
Thomas Eliot
Ezra Pound
os herdeiros dos templários
Sanderson continuou
no ritmo da busca
do aléncismo ser
o poeta o pedreiro
construtor de catedrais
recriador da fábula
da poesia profética
da estética apreendida
como figuração divina
no livro oculto
no túmulo aberto
Além da sombra
e da passagem do corpo
além do tempo e do espaço
o coroamento
de Sanderson Negreiros
em torno da testa
a fita branca
branca como um lírio
concedida aos poetas