EXALTAÇÃO

Eu exalto o amor a natureza, ó meu Deus!

Assim o coração apoquenta dentro do peito

Onde a vida respira e o silêncio dorme. Meus

Pensamentos passeiam no repouso do leito,

Pelas noites altas onde nossas sombras vagueiam,

Amedrontando os sonâmbulos em vazios caminhos,

Perturbando a tranquilidade que chegou e semeiam

Suas sementes sobre o teto dos seus ternos ninhos.

Exalto o bem, exalto os velhos, exalto a juventude

Para a igualdade do bem querer mostrar a calma,

Através do sorriso sinto na mansidão da quietude

Que o céu é infinitamente azul matizando a calma.

DIONÉA FRAGOSO

Dionea Fragoso
Enviado por Dionea Fragoso em 03/06/2012
Código do texto: T3703967