DECODIFICANDO A GENÉTICA DO MEDO de: Osmarosman Aedo
Estradas que unem corpos e almas
Sob o terror da velocidade que as conduz
Ao medo de sua adrenalina....
Vias de nada que nos arremetem de volta,
À destinos esquecidos medievalescentes.....
Trajetos oceânicos em barcos de papel
Que nos acondicionam às intempéries de tsunamis amordaçados
Violentando-nos com a dor e a devastação...
Trilhas de acesso ao torpe da ilusão
Sinalizando luzes e faróis
Como pista de pouso de antigas guerras
Cujos aviões eram sempre guiados pela esperança in:.patriota.....
Não posso correr o risco
De deixar de ver o por do sol amanhã ;
Não posso permitir que as flores
Continuem com, ou que tenham,
Medo de desabrocharem tuas semelhanças ;
Não posso perder o senso de minha rota
Só porque um imbecil qualquer,
Ativou o alarme de autodestruição do meu planeta....
Preciso sonheceder em prol da confiança ;
Preciso ribeiramentar novos plantios ;
Preciso solidiascender o DNA da perseverança
e redesenhar o mapa do tesouro que tem o brilho da existência
e que sei aonde “aquele” pirata enterrou....
Preciso conquistardecer no horizonte matizado ;
Preciso vocisentenciar o pássaro que pede clemência
aos desmatadoreanos hipócritas......
Não posso permitir que ignorem quando peço
ou que me evitem se amanheço nu de desilusão
ou mesmo que me deletem santo indesejado
e me adicionem homem, se apoio um crime....
Não posso
Não devo
Não quero ser mais “UM”
Quando “UM” ainda pode arriscar-se na “tal” diferença....
Por que não me deixar então sonhar com minha paz,oras ?
Sabem que não aprendi ser essa guerra....pra que insistir ?