Na estrada

Na estrada
Que percorro todos os dias,
A paisagem desliza 
Ora triste, ora alegre,
Dela restando imagens meio difusas...
Saudades,
Que mato a cada novo dia de viagem.

Ontem,
Ao longe, na estrada,
Perdi os olhos na Serra Amarela...
Imponente e branca,
Alva neve que me deteve.


Hoje, imbuida de urgentes saudades,
Vislumbro  a serra
E percorro-a avidamente com os olhos 
À  procura da alvura da véspera 
E nada encontro.
Resta-me esperar...
Pela neve que arrefece os montes
E me aquece alma.


Lucibei@poems
Lúcia Ribeiro
 05-02-2009


 
Lucibei
Enviado por Lucibei em 05/02/2007
Reeditado em 13/01/2017
Código do texto: T370310
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.