Caboclo..
Nuvens de lagrimas.
Que lavam a terra sem cessar.
Enquanto a noite escura e cinzenta.
Revela-se longa e fria.
Neste inverno sertanejo.
A lareira aquecendo a casa do caboclo.
Envolto em suas roupas.
Tomando seu café feito no fogão a lenha.
Sentado em seu sofá.
Fumando seu cigarro de palha.
Pensativo, calmo e sereno.
Cabloco que espera o dia.
Para mais um dia.
De trabalho árduo na lavoura.
De onde tira seu sustento.
E alimenta também os sonhos de filhos e filhas.
De um mundo melhor.
Uma vida mais promissora.
Caboclo que não para.
Para o mundo não parar.