CONTRADIÇÃO

Sou a alegria diante da tua chegada,

O arrepiar da pele num suave toque.

Sou a tristeza de uma paixão acabada,

A verdade nua e crua,sem retoque.

Sou o rio correndo no leito mansamente ,

Viagem que leva vida por onde passa.

Sou a morte sólita na terrível enchente,

O desconforto da água em casa, escassa.

Sou o amor encarnado e sonhado,

Felicidade plena do sonho realizado.

Sou a desilusão do amor não vivido,

Contradição eterna que tenho sofrido!