O Vale das Laranjeiras
É bom despertar cedinho
com o canto da passarada.
Saímos do nosso "ninho"
já com a alma lavada.
Nas manhãs ensolaradas,
ou à tarde, a qualquer hora,
crianças despreocupadas
brincam pelo vale afora.
Enquanto o dia transcorre
há festa na natureza.
Tudo no Vale concorre
para exaltar a beleza.
Há aves em revoada
enchendo de som os ares.
Há flores, frutas douradas
alegrando nossos lares.
À tarde, à beira dos lagos,
depois dos nossos labores,
temos da brisa os afagos
e o aroma das flores.
É de sentir-se enlevado
contemplar das pederneiras
pôr do sol alaranjado
no Vale das Laranjeiras.
Esse momento sagrado
predispõe-nos para a prece.
E sob o céu estrelado
o Vale todo adormece.