Aguaceiro

Em dias tão chuvosos

Meu corpo em queixume

Os olhos são chorosos

A mente atinge o cume

De tantas melodias

Encanto de vaga-lumes

Em dias tão chuvosos

Meu corpo pede o seu

Nesse céu trevoso

Pleno dia anoiteceu

Meu peito tão dengoso

Sem ti estremeceu

Em dias tão chuvosos

Bailar de andorinhas

Trinar na laranjeira

De uma coleirinha

Meu ser que se corrói

Saudade que é só minha

Em dias tão chuvosos

D’um sol todo molhado

Pesadas nuvens plúmbeas

Firmamento entrecortado

Por raios cor de fogo

Trovões estilhaçados

Em dias tão chuvosos

Poesias amarguradas

Pensamentos melindrosos

Atenção na passarada

A mala eu deixei pronta

Para ir a Pasárgada