Meus passos
Meus passos
maria da graça almeida
Meus passos não levam a nada,
meus olhos, a lugar nenhum.
Vejo a vida mal passada,
sangrando no peito de alguns.
O tempo é menino descalço
temente do modo de andar.
Na vida, sigo ao encalço
de quem me ensine a pisar.
A pomba na minha janela
espera que o dia desponte
nem enxerga a luz amarela
a revelar o horizonte.
Tudo passa e de repente
pela vista que se nega
fiquei eu aqui somente
a espiar a ave cega.