Intervalo I
Reservo aos dias, momentos serenos.
Momentos de alguma paz alvissareira
Que me enseja alegrias e realizações,
Em cantos distintos de bela luz fagueira.
Tal qual essa vida, breve e passageira,
Esses pedaços de tempo são fragmentos
Do cotidiano rotineiro e vulgar dos dias,
Limpam as camadas de pó, os sedimentos,
Acumulados nos cantos baldios da alma.
Executam o evento mais íntimo e particular
Do ser humano: a possibilidade do desejo
Com uma breve certeza de poder realizar.