DEFESA

Eu escrevo para registrar meu pensamento

Antes que o tempo passe a borracha

No quadro-negro da mente...

Eu escrevo para imprimir realidade na vida

Antes que se apague a invenção

Na tela espessa de memória...

Escrevo para não esquecer as lembranças

E renovar as emoções das imagens,

Desdobrar os bons momentos...

Para que essa felicidade nunca se perca no tempo,

Atingindo almas nobres e despojadas

Salvando-as da corrosão das eras...

Para atender o desejo de legitimar minha força,

Auxiliar meu vizinho caminhante

Aliviar dores sem fim...

Porque nasci ferido pelo ferro-estigma da palavra

E me alimento da música que se difunde

E exala de suas quimeras...

Escrevo porque a poesia me conserta, me remoça

Corrige minhas palavras com a firmeza

Do Amor intacto...

Escrevo para os viventes, porque num futuro próximo

Os deuses poderão cobrar resultados;

O manuseio dos talentos recebidos...

Escrevo porque o compromisso me vincula o dom

Constrange-me o vaticínio falado

O trabalho impresso resolvido...

Escrevo porque a poesia em mim se completa e eu nela;

Sem a sua companhia me sinto desnudo

Como um corpo sem alma...

Rocha Poema
Enviado por Rocha Poema em 01/06/2012
Código do texto: T3700118
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.