_ Maldita ação _
Recebi u'a intimação
Da injustiça indecorosa...
Nu'a bandeira em verde e rosa,
Pr'eu inumar a exumação!!
— Ostentar a maldita ação:
Percebi que havia um enleio,
Via o povo no passeio —
Trupicar na passarela... —
Bem no meio da procela,
Co'a Mangueira no salão!
Desbundava a multidão,
Na avenida — em polvorosa...
Co’ um caixão cheio de rosa,
(Já clamando à extrema-unção.)
Quantas pedras pelo chão,
Co’a galera no floreio —
Pondo os paus nesse bloqueio,
Pros magotes da favela,
P’ra evitar que a tal cancela —
Resvalasse o rés-do-chão!!
Pacco