O "Se" na Terra de Ninguém

Se ao menos um pouco mais fácil fosse,

Num incógnito desvendar eu mergulharia.

Se absolutamente nada complexo fosse,

Meu fiel propósito eu jamais desprezaria.

Se o bem longe um pouco mais perto fosse,

Ao invés de lamentos, em sua direção eu iria.

Se a chegada não muito distante fosse,

Ainda que exausto, sua linha eu cruzaria.

Se afastado do medo eu me mantivesse,

Desafios freqüentes eu enfrentaria.

Se previamente o resultado eu soubesse,

Coragem para persistir não me faltaria.

Se acaso as caras o frio não desse,

Do meio do comodismo eu ergueria.

Se no telhado chovendo não estivesse,

Com euforia, do meu recanto eu sairia.

Se mais tempo a vida me desse,

É certo que o melhor eu faria.

Se tempo nenhum eu tivesse,

Melhor de vida eu estaria.

Se o “se” não existisse,

Tudo seria menos triste.

O “se” só progride alguém

Na terra de ninguém.

Leonardo Portela Carvalho
Enviado por Leonardo Portela Carvalho em 31/05/2012
Reeditado em 14/03/2013
Código do texto: T3698815
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.