Descida

Desce a rua setenta anos

De pernas curtas

E sandalha de couro,

Os dedinhos espalhados

Pelo próximo do chão!

Na cabeça, uma bacia,

A roupa suja de

Seu José Carlos

Viana, homem

De riqueza e fama

Crescida...

E Logo um pouco

Abaixo da bacia, a

Cabeça na roudilha de

Dona Railda, com

Seus anos encrustados

Na pele, no rosto

E nas agruras dos olhos...

Com a vida cavoucada

Nas mãos e nas pálpebras

Que caiam sobre ao peso..

Da cidade, que rondava

Em seus pés, na frente

Dos olhos, da entrada

Da cidade, na frente

Do seu tempo, e nas

Batentes das portas

Que já lhe atravessaram...

A juventude, a velhice,

A porta final, dos farrapos

E dos descansos!

Alex Ferraz Silva
Enviado por Alex Ferraz Silva em 31/05/2012
Código do texto: T3697857