Apoteose Finlandesa (Reedição)




Envolto em brumas e cisnes selvagens,
Ele chega com suas marchas estranhas,
Tomando o brilho das coisas passadas.
 
Trombones imperativos,
cordas ao limite tensionadas.
É assim que se faz uma prece incomum,
em que tímpanos cantam sombrios,
e cornes-ingleses incorporam a perdição,
levando o viajante corrompido
aos confins do inferno congelado.
 
Somente ele poderia transformar,
Valsa em marcha fúnebre,
E marcha fúnebre em celebração nacional.
EDUARDO PAIXÃO
Enviado por EDUARDO PAIXÃO em 30/05/2012
Código do texto: T3697074
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.