Trava-lingua de Tróia
Trava-língua de Tróia
Trago o trigo
tributo da tribo
trabalho da trupe
que treme ao tropel
e à trombeta tropeça
Troco por trégua
extrema trama
tramóia traquina
tremendo truque
entrego ao traidor
Entro a trote
trazendo a tralha
trôco triste
da trilha de estrago
trunfo dos atribulados
Através das trevas
travestido em trovador
triunfo em seu trono.