o dono de um pequeno comercio,amigo do grande poeta Olavo Bilac,abordou-o na rua e disse : sr Bilac,estou precisando vender o meu sítio  que o sr  taõ bem conhece.  será que poderia redigir o anuncio  para o jornal ?


o Poeta apanhou o papel e escreveu:"Vende-se encantadora propriedade,onde cantam os pássaros ao amanhecer no extenso arvoredo; cortada por cristalinas e marejantes água de um rio ribeirão. a casa banhada pelo sol nascente oferece  a sombra tranquila das tardes na varanda." entregou ao homem e foi embora ".


meses depois, o poeta encontra o homem  e pergunta-lhe se havia vendido o sítio.sabe qual foi a resposta ?" Ele disse: nem pensei mais nisso.  quando li o anuncio  é que pensei na maravilha que tinha.


Moral da História:  Ás vezes  "nos cansamos" e não percebemos as coisas boas que temos conosco e vamos longe atrás de miragens de falsos tesouros
Valorize o que voce tem.!


                   (
texto  recebido por e-mail)
olguinha costa
Enviado por olguinha costa em 30/05/2012
Reeditado em 17/04/2013
Código do texto: T3696405
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.