Afetos
Afetos
maria da graça almeida
Amo
a volta e meia
das marés cheias;
a voz empática
do fino canto;
os negros pontos
das noites plácidas;
o modo franco
da trilha aberta;
e da Cecília,
as letras certas.
Amo
o forte gosto
do sal no rosto;
o luto branco
da lua farta;
a vista casta
da vida nua;
a cor madura
das velhas pistas;
e da Cecília
as rimas ricas.