O CANTADOR DO CANTO MAIOR: FEDERICO GARCIA LORCA
Cantaste poeta valente, poeta querido
Cantaste de outro jeito, o som mais puro
Coisas fúteis deste mundo, magoaste tua alma no escuro
Ficaste a olhar o mar com teu peito ferido.
Foste um cavaleiro aguerrido, coração incandescente
Revolucionaste a flor na guerra, morreste com ternura
Venceste a dor e a ilusão, eis que jaz em GRANADA com honra e lisura
Não ficaste para ver NERUDA, outro que morreu bravamente.
Garcia Lorca, homem e passarinho, teu coração de justiça é infinito
Não ficaste um mundo inteiro sozinho, com o teu exemplo marcante!
Haverá outras guerras, do nada até, mas o orgulho triunfará,livre, altivo
Foste GRANADA teu leito imortal, e vives com teu sangue,tua história
A cantar, esta liberdade que desposaste e anda na amplidão
Das estrelas que sempre te deram luz e do firmamento mandas versos
Do luar.
* Um deputado fascista em 1936, disse de GARCIA LORCA"ELE É MAIS
PERIGOSO COM A CANETA NA MÃO, DO QUE OUTRO COM UM REVOLVER" tal era sua convicção num mundo melhor, que custou
sua vida em fuzilamento pelas tropas covarde do General Franco
ditador da espanha em 1936.
CONSTANTINO GRIGÓRIO BARUC - 15/11/2009